Квашеная капуста с клюквой и тыквой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:33:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 150 г |
Тыква | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Клюква | 1 горст. |
Лук красный | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт квашеной капусты с клюквой, морковью и тыквой. Я квашу таким образом капусту уже много лет. Надеюсь, что и вам понравится этот способ квашения. Великолепный витаминный и микроэлементный состав готовой капусты делает ее полезной не только для взрослых, но и для детей (не грудных), и беременных. Кормящим мамочкам лучше не увлетаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша. |
Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную.
Взвешиваем нашинкованную морковь
Взвешиваем нашинкованную тыкву
Добавляем соль, клюкву и перемешиваем. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок.
В капусту можно добавить рябину. Много класть не следует, т. к. она горчит. Если вы будете добавлять яблоки, то нарежьте их полудольками или положите маленькие ( сорт Райка).
Выкладываем капусту в емкость, где она будет заквашиваться. Для этого годится стеклянная или деревянная, или керамическая посуда. Заливаем водой. Закрываем плоским предметом и ставим груз. У меня булыжник, обвернутый фольгой. По краям должна появиться влага. Оставляем на 4-5дней.
Каждый день следует открывать капусту и проделывать в ней глубокие отверстия.
В готовую и отжатую от рассола капусту добавляем лук и запрввляем подсолнечным маслом. У меня замечательное маслице IDEAL. Оно имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877