Квашеная капуста с клюквой и тыквой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:33:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 150 г |
| Тыква | 150 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Клюква | 1 горст. |
| Лук красный | 1 шт |
| Вода | 500 мл |
| Соль | 3 ст. л. |
| Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт квашеной капусты с клюквой, морковью и тыквой. Я квашу таким образом капусту уже много лет. Надеюсь, что и вам понравится этот способ квашения. Великолепный витаминный и микроэлементный состав готовой капусты делает ее полезной не только для взрослых, но и для детей (не грудных), и беременных. Кормящим мамочкам лучше не увлетаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша. |

Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную.

Взвешиваем нашинкованную морковь

Взвешиваем нашинкованную тыкву

Добавляем соль, клюкву и перемешиваем. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок.

В капусту можно добавить рябину. Много класть не следует, т. к. она горчит. Если вы будете добавлять яблоки, то нарежьте их полудольками или положите маленькие ( сорт Райка).

Выкладываем капусту в емкость, где она будет заквашиваться. Для этого годится стеклянная или деревянная, или керамическая посуда. Заливаем водой. Закрываем плоским предметом и ставим груз. У меня булыжник, обвернутый фольгой. По краям должна появиться влага. Оставляем на 4-5дней.

Каждый день следует открывать капусту и проделывать в ней глубокие отверстия.

В готовую и отжатую от рассола капусту добавляем лук и запрввляем подсолнечным маслом. У меня замечательное маслице IDEAL. Оно имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ночью в Москве: 

















































...