Салат "Ассоль"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:33:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яблоко | 2 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Йогурт | 100 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чернослив | 20 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук красный | шт |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| Интересный и в меру пикантный слоеный салатик. Нежный за счет того, что все ингредиенты трутся на мелкой терке. Сочный и очень вкусный. |

Сначала делаем заправку для салата. В пиале перемешиваем масло, йогурт или сметану, соль, перец и сок половины лимона.

Все продукты трем на мелкой терке. Первый слой яйцо. Промазать заправкой. Далее смешать в пиале натертый лук и яблоко, добавить сок лимона пару капель, чтобы яблоки не потемнели. Это наш второй слой

Третий слой- мелко порубленные грецкие орехи. Далее натертый сыр и заправка, достаточно обильно пропитать салат, так как более пропитывать слои не будем. Немного тертого сыра оставить для украшения.

Свеклу натереть, чернослив мелко порезать и перемешать. Это наш последний слой. Украсить салат любимой зеленью, и скатать маленькие шарики из натертого сыра
Приятного аппетита
![]()

Ночью в Москве: 

















































...