Салат "Ассоль"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:33:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Йогурт | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Чернослив | 20 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук красный | шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Специи | по вкусу |
Интересный и в меру пикантный слоеный салатик. Нежный за счет того, что все ингредиенты трутся на мелкой терке. Сочный и очень вкусный. |
Сначала делаем заправку для салата. В пиале перемешиваем масло, йогурт или сметану, соль, перец и сок половины лимона.
Все продукты трем на мелкой терке. Первый слой яйцо. Промазать заправкой. Далее смешать в пиале натертый лук и яблоко, добавить сок лимона пару капель, чтобы яблоки не потемнели. Это наш второй слой
Третий слой- мелко порубленные грецкие орехи. Далее натертый сыр и заправка, достаточно обильно пропитать салат, так как более пропитывать слои не будем. Немного тертого сыра оставить для украшения.
Свеклу натереть, чернослив мелко порезать и перемешать. Это наш последний слой. Украсить салат любимой зеленью, и скатать маленькие шарики из натертого сыра
Приятного аппетита