- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат к шашлыку
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:32
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз. |
Теплый салат к шашлыку
Это необходимые продукты
Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык.
Вот так выглядит печеный перчик.
Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу.
Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.
Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу.
Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками.
Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан.
Рубим зелень. Чем больше, тем лучше.
Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр.
Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.
Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.
Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31254-teplyiy-salat-k-shashlyiku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.