- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат Хацилим
Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:36
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
... Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно...) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим... |
Салат Хацилим
Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы.
Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом.
3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов.
Вынув и3 духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10мин. для легкости очищения.
Отделяем ложкой мякоть от кожуры.
Сливаем сок (он нам не понадобится).
Лук крошим мелко.
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.
Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок (3десь важно не переборщить с чесноком, он не должен 3абивать нежный вкус баклажан...), соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.
Перемалываем все блендером, особо не усердствуя - каша нам не нужна, а нужно лишь немного в3бить баклажаны.
Добавляем майоне3, количество я указала условно, т. к. консистенция массы не должна быть слишком жидкой, поэтому подмешиваем его постепенно.
Нама3ываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся...
Салат Хацилим можно нама3ывать на тосты, 3аворачивать в питу, лаваш и салат, добавлять тхину либо немного кунжутного масла, очень вкусно с оливками... Словом, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31284-salat-hacilim.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.