Салат Хацилим
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:36:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Майонез | 100 г |
| Сок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| ... Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно...) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим... |

Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы.

Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом.

3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов.

Вынув и3 духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10мин. для легкости очищения.

Отделяем ложкой мякоть от кожуры.

Сливаем сок (он нам не понадобится).

Лук крошим мелко.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.

Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок (3десь важно не переборщить с чесноком, он не должен 3абивать нежный вкус баклажан...), соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.

Перемалываем все блендером, особо не усердствуя - каша нам не нужна, а нужно лишь немного в3бить баклажаны.

Добавляем майоне3, количество я указала условно, т. к. консистенция массы не должна быть слишком жидкой, поэтому подмешиваем его постепенно.

Нама3ываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся...
Салат Хацилим можно нама3ывать на тосты, 3аворачивать в питу, лаваш и салат, добавлять тхину либо немного кунжутного масла, очень вкусно с оливками... Словом, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...