- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Хацилим

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Майонез 100 г
Сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно...) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим...

Салат Хацилим

Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы.

Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом.

3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов.

Вынув и3 духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10мин. для легкости очищения.

Отделяем ложкой мякоть от кожуры.

Сливаем сок (он нам не понадобится).

Лук крошим мелко.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.

Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок (3десь важно не переборщить с чесноком, он не должен 3абивать нежный вкус баклажан...), соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.

Перемалываем все блендером, особо не усердствуя - каша нам не нужна, а нужно лишь немного в3бить баклажаны.

Добавляем майоне3, количество я указала условно, т. к. консистенция массы не должна быть слишком жидкой, поэтому подмешиваем его постепенно.

Нама3ываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся...

Салат Хацилим можно нама3ывать на тосты, 3аворачивать в питу, лаваш и салат, добавлять тхину либо немного кунжутного масла, очень вкусно с оливками... Словом, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31284-salat-hacilim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.