- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Марракеш"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Морковь 250 г
Изюм 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочный, сладкий, ароматный... Десертный салат по мотивам марокканской кухни. Идею я подглядела в юбилейном выпуске немецкого журнала "Essen und trinken", где были отобраны лучшие рецепты за 40 лет публикации журнала.

Салат "Марракеш"

Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры.

Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом.

Морковь измельчить.

Сначала миндаль, а затем кунжут прокалить на сковородке без масла.

Дольки апельсинов, морковь и изюм смешать с соусом и поставить в холодильник настаиваться мин. на 15.

Перед подачей добавить миндаль и кунжут, перемешать.

Тысяча и одна ночь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31312-salat-quotmarrakeshquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.