Салат "Марракеш"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:39:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Апельсин | 2 шт |
| Морковь | 250 г |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сочный, сладкий, ароматный... Десертный салат по мотивам марокканской кухни. Идею я подглядела в юбилейном выпуске немецкого журнала "Essen und trinken", где были отобраны лучшие рецепты за 40 лет публикации журнала. |

Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры.

Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом.
Морковь измельчить.
Сначала миндаль, а затем кунжут прокалить на сковородке без масла.

Дольки апельсинов, морковь и изюм смешать с соусом и поставить в холодильник настаиваться мин. на 15.
Перед подачей добавить миндаль и кунжут, перемешать.
Тысяча и одна ночь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ночью в Москве: 
















































...