Салат картофельный с редиской и яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:39:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Редис | 300 г |
Яблоко | 250 г |
Салат | 200 г |
Масло растительное | 50 мл |
Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира. |
Картофель варим "в мундире" в соленой воде, слегка остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Одновременно можно приготовить заправку для салата:
лук чистим, мелко режем, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут 5.
Затем добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и много черного молотого перца.
Пюрируем с помощью погружного блендера. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
В горячую заправку погружаем подготовленный картофель и оставляем на час. Периодически за это время картофель аккуратно перемешиваем.
Рукколу моем, обсушиваем, нарезаем, добавляем в остывший картофель.
Чистую редиску нарезаем тонкими кружочками, добавляем в салат.
Яблоки очищаем, режем на 4 части, затем на тонкие пластики.
Добавляем в салат.
Все овощи-фрукты аккуратно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.
Салат готов. Прошу к столу!