Салат "Зеленая фасолька"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:39:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 400 г |
Сельдь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухарики | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В феврале уже не всегда в магазине или на рынке можно приобрести хорошие свежие овощи. Поэтому я часто пользуюсь замороженными овощами как собственного изготовления, так и промышленного производства. Приглашаю всех в созданное мною сообщество "Рецепты из замороженных овощей и фруктов". Давайте собирать такие рецепты вместе. Сегодняшний салат - мой первый вклад в копилку. |
Обжариваем замороженную стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла. Даем остыть.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, смешанной с уксусом в пропорции 1:2 (1 часть уксуса : 2 части воды, или можно ошпарить кипятком, чтобы горечь вышла). Оставляем в маринаде на 10 минут.
Филе сельди режем небольшими кусочками. Измельчаем петрушку и укроп.
Смешиваем фасоль, сельдь, замаринованный лук и зелень.
Добавляем сухарики и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщество "Рецепты из замороженных овощей и фруктов" здесь: http://www.povarenok.ru/blog/community/324/