Теплый картофельный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:39:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Мясо ![]() |
100 г |
Маслины ![]() |
50 г |
| Помидор | 1 шт |
Чабер ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
250 г |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Я нашла этот рецепт в старом номере журнала Burda. Там он называется "Летний картофельный салат". А мне он показался абсолютно зимним, ведь сейчас все продукты можно купить в любое время года. А салат этот едят теплым. Чашка такого салата вполне заменит ужин. |

Картофель отварить в кожуре с добавлением лаврового листа. Остудить, очистить, нарезать кольцами.

Фасоль отварить с добавлением чабера в течение 8 минут. Остудить, нарезать на кусочки 3-4 см.

Маслины нарезать кольцами.

Помидор нарезать кубиками.

Мясо нарезать дольками или полосками.

Лук измельчить. Все продукты соединить, перемешать. Приготовить соус. В горячий бульон добавить соль, перец, сахар, уксус, горчицу, измельченный чеснок. Если вы решили заправить салат оливковым маслом, добавить его в соус сразу. Залить соусом салат, перемешать, дать настояться 1 час. (К сожалению, фото приготовления соуса у меня не получилось.: ( Солнце убежало. Я не успела.). Сливки добавить через час, когда салат настоится. Очень вкусно! Попробуйте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 

















































...