- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый картофельный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горчица 1 ч. л.
Бульон 1 л
Лук зеленый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Мясо 100 г
Маслины 50 г
Помидор 1 шт
Чабер 2 шт
Фасоль 250 г
Лавровый лист 3 шт
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Я нашла этот рецепт в старом номере журнала Burda. Там он называется "Летний картофельный салат". А мне он показался абсолютно зимним, ведь сейчас все продукты можно купить в любое время года. А салат этот едят теплым. Чашка такого салата вполне заменит ужин.

Теплый картофельный салат

Картофель отварить в кожуре с добавлением лаврового листа. Остудить, очистить, нарезать кольцами.

Фасоль отварить с добавлением чабера в течение 8 минут. Остудить, нарезать на кусочки 3-4 см.

Маслины нарезать кольцами.

Помидор нарезать кубиками.

Мясо нарезать дольками или полосками.

Лук измельчить. Все продукты соединить, перемешать. Приготовить соус. В горячий бульон добавить соль, перец, сахар, уксус, горчицу, измельченный чеснок. Если вы решили заправить салат оливковым маслом, добавить его в соус сразу. Залить соусом салат, перемешать, дать настояться 1 час. (К сожалению, фото приготовления соуса у меня не получилось.: ( Солнце убежало. Я не успела.). Сливки добавить через час, когда салат настоится. Очень вкусно! Попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31314-teplyiy-kartofelnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.