- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:43
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Маргарин | 100 гр |
Творог | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 100 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Выпечка, с которой вы всегда готовы угостить гостей сладким десертом. Этот превосходный творожный пирог с яблоками "Моментальный" готовится так же быстро как и съедается. За это редкое качество я его сильно люблю и часто готовлю даже в будни безо всякого праздничного повода. Кулинарный рецепт этого чуда поварского искусства скинула мне смс-кой знакомая, знающая толк во вкусной еде, над приготовлением которой не нужно слишком долго возиться. У нее огромная подборка кулинарных рецептов русской кухни, к сожалению написанная от руки, так что приходится возиться и переписывать. При этом думаешь, насколько же компьютер упростил обмен рецептиками. |
Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на "крышечку". Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3133-tvorozhno-yablochnyiy-pirog-quotmomentalnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.