Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:43:51 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Маргарин | 100 гр |
Творог | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 100 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Выпечка, с которой вы всегда готовы угостить гостей сладким десертом. Этот превосходный творожный пирог с яблоками "Моментальный" готовится так же быстро как и съедается. За это редкое качество я его сильно люблю и часто готовлю даже в будни безо всякого праздничного повода. Кулинарный рецепт этого чуда поварского искусства скинула мне смс-кой знакомая, знающая толк во вкусной еде, над приготовлением которой не нужно слишком долго возиться. У нее огромная подборка кулинарных рецептов русской кухни, к сожалению написанная от руки, так что приходится возиться и переписывать. При этом думаешь, насколько же компьютер упростил обмен рецептиками. |
Всего в одной порции
Вес: | 131 гр |
Калорийность: | 313.7 ккал |
Белков: | 7.6 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 42.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 20 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 54 / 35 |
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на "крышечку". Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.