- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая икра по-одесски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 мл
Соус по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

Кабачковая икра по-одесски

Я это блюдо (да и многие другие) готовлю в казанке. Эти казанки остались у меня еще от моей бабушки. Еда в них получается, на удивление, вкусной. Но можно готовить и в глубокой сковороде и в толстостенной кастрюле.

Разогреваю казанок, затем наливаю в него масло. Разогреваю сильно.

Средне нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Затем бросаю кабачки. Тут возможны 2 варианта. 1 - Натереть кабачки на крупной терке. 2 - Перемолоть в кашу в блендере. Вкус получается абсолютно разный. Попробуйте. У меня в семье вкусы расходятся и я делаю по очереди первый и второй варианты.

Сначала на сильном, а потом на среднем огне, выпариваем, обжариваем, томим кабачки (регулярно помешивая), пока они не приобретут розовато-коричневый цвет.

Затем - соль, перец, специи - по вашему вкусу. Томатный соус или кетчуп. Один раз перекипает и выключаем. Через чесночницу чеснок выдавливаем. Если любите поострее увеличьте количество чеснока. Закрываем крышкой и даем остыть.

У нас с этим проблемы. Наш папа начинает таскать из казанка еще горячую икорку.

Приятного аппетита.

P. S. Дольше рассказывать, чем готовить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31344-kabachkovaya-ikra-po-odesski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.