Кабачковая икра по-одесски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:43:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соус | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным. |
Я это блюдо (да и многие другие) готовлю в казанке. Эти казанки остались у меня еще от моей бабушки. Еда в них получается, на удивление, вкусной. Но можно готовить и в глубокой сковороде и в толстостенной кастрюле.
Разогреваю казанок, затем наливаю в него масло. Разогреваю сильно.
Средне нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Затем бросаю кабачки. Тут возможны 2 варианта. 1 - Натереть кабачки на крупной терке. 2 - Перемолоть в кашу в блендере. Вкус получается абсолютно разный. Попробуйте. У меня в семье вкусы расходятся и я делаю по очереди первый и второй варианты.
Сначала на сильном, а потом на среднем огне, выпариваем, обжариваем, томим кабачки (регулярно помешивая), пока они не приобретут розовато-коричневый цвет.
Затем - соль, перец, специи - по вашему вкусу. Томатный соус или кетчуп. Один раз перекипает и выключаем. Через чесночницу чеснок выдавливаем. Если любите поострее увеличьте количество чеснока. Закрываем крышкой и даем остыть.
У нас с этим проблемы. Наш папа начинает таскать из казанка еще горячую икорку.
Приятного аппетита.
P. S. Дольше рассказывать, чем готовить.