- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый салат с йогуртом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Лимон шт
Масло оливковое по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Баклажан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу!

Баклажановый салат с йогуртом

Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах. Форму смазать маслом. Запечь в духовке (200 град.) до мягкости около 30 минут. Салат можно сделать с перцем или без. Если с перцем, то его тоже нужно запечь, предварительно вырезав часть с семенами.

Достать из духовки и снять кожицу, пока баклажаны горячие. Подержать под холодной водой с солью.

Воду слить. Баклажаны мелко порезать, размять вилкой, и чтобы они не потемнели, полить лимоным соком.

Йогурт хорошо перемешать с чесноком (пропустить через пресс) и добавить баклажаны. Посолить и хорошо перемешать.

Полить немного оливковым маслом, для красоты посыпать красного перца в хлопьях.

Если делаем с красным болгарским перцем, то после запекания снимаем кожицу, часть мелко нарезаем и добавляем к йогурту с баклажанами, часть оставляем для украшения.

Без перца.

С перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31364-baklazhanovyiy-salat-s-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.