Баклажановый салат с йогуртом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:44:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лимон | шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Баклажан | 2 шт |
| Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу! |

Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах. Форму смазать маслом. Запечь в духовке (200 град.) до мягкости около 30 минут. Салат можно сделать с перцем или без. Если с перцем, то его тоже нужно запечь, предварительно вырезав часть с семенами.

Достать из духовки и снять кожицу, пока баклажаны горячие. Подержать под холодной водой с солью.

Воду слить. Баклажаны мелко порезать, размять вилкой, и чтобы они не потемнели, полить лимоным соком.

Йогурт хорошо перемешать с чесноком (пропустить через пресс) и добавить баклажаны. Посолить и хорошо перемешать.

Полить немного оливковым маслом, для красоты посыпать красного перца в хлопьях.

Если делаем с красным болгарским перцем, то после запекания снимаем кожицу, часть мелко нарезаем и добавляем к йогурту с баклажанами, часть оставляем для украшения.

Без перца.

С перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...