Баклажановый салат с йогуртом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:44:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимон | шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Баклажан | 2 шт |
Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу! |
Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах. Форму смазать маслом. Запечь в духовке (200 град.) до мягкости около 30 минут. Салат можно сделать с перцем или без. Если с перцем, то его тоже нужно запечь, предварительно вырезав часть с семенами.
Достать из духовки и снять кожицу, пока баклажаны горячие. Подержать под холодной водой с солью.
Воду слить. Баклажаны мелко порезать, размять вилкой, и чтобы они не потемнели, полить лимоным соком.
Йогурт хорошо перемешать с чесноком (пропустить через пресс) и добавить баклажаны. Посолить и хорошо перемешать.
Полить немного оливковым маслом, для красоты посыпать красного перца в хлопьях.
Если делаем с красным болгарским перцем, то после запекания снимаем кожицу, часть мелко нарезаем и добавляем к йогурту с баклажанами, часть оставляем для украшения.
Без перца.
С перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!