Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:45:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Уксус | 100 мл |
Салат | по вкусу |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Замаринованная таким образом свекла не только максимально сохраняет свои полезные свойства, но и за счет ферментации ее лечебные свойства возрастают. По словам врачей, маринованная свекла повышает иммунитет, помогает при лечении дисбактериоза. В компании с рукколой и овсяными хлопьями получается вкусный и полезный салат, который прибавит сил и здоровья. |
Сначала заблаговременно замаринуем свеклу.
Свеклу помыть, завернуть в два слоя фольги и испечь в духовке до мягкости. При температуре 200 град. Это занимает около часа.
Охладить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чеснок также нарезать соломкой и смешать со свеклой.
Приготовим маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, специи, проварить 5 минут. Снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить подготовленные овощи и накрыть крышкой. После охлаждения отправить в холодильник на сутки.
Для салата я залила горсть овсяных хлопьев кипятком, накрыла крышкой и через 5 минут отцедила воду, отжала и подсушила хлопья. Можно просто слегка поджарить.
Теперь все очень просто. Смешать свеклу, рукколу и хлопья, слегка сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!