- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Вода 400 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец черный 5 шт
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист по вкусу
Уксус 100 мл
Салат по вкусу
Хлопья овсяные по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замаринованная таким образом свекла не только максимально сохраняет свои полезные свойства, но и за счет ферментации ее лечебные свойства возрастают. По словам врачей, маринованная свекла повышает иммунитет, помогает при лечении дисбактериоза. В компании с рукколой и овсяными хлопьями получается вкусный и полезный салат, который прибавит сил и здоровья.

Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев

Сначала заблаговременно замаринуем свеклу.

Свеклу помыть, завернуть в два слоя фольги и испечь в духовке до мягкости. При температуре 200 град. Это занимает около часа.

Охладить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чеснок также нарезать соломкой и смешать со свеклой.

Приготовим маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, специи, проварить 5 минут. Снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить подготовленные овощи и накрыть крышкой. После охлаждения отправить в холодильник на сутки.

Для салата я залила горсть овсяных хлопьев кипятком, накрыла крышкой и через 5 минут отцедила воду, отжала и подсушила хлопья. Можно просто слегка поджарить.

Теперь все очень просто. Смешать свеклу, рукколу и хлопья, слегка сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31365-salat-iz-marinovannoy-sveklyi-rukkolyi-i-ovsyanyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.