Салат со свеклой и нутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:45:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 5 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Шпинат | 100 г |
Нут | 350 г |
Лук красный | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Вкусный, достаточно сытный и очень красивый салат. Мой муж, попробовав его, сказал, что салат напоминает ему что-то южное, летний отдых. |
Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.
Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками.
В большой миске соедините шпинат (если листья слишком крупные, порвите их), нут и лук. Добавьте заправку, предварительно вытащив из нее чеснок. Перемешайте.
Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите свеклу и раскрошите брынзу. Поперчите, посолите. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!