Теплый салат с рукколой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:45:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 500 г |
Кабачок | 2 шт |
Фундук | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Соус | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фантастический вкус этого салата получается за счет горьковатой рукколы и сочных теплых кабачков. Отличный вариант для постного стола. |
Нам понадобятся: руккола, фундук, молодые кабачки, оливковое масло и соус "Песто".
Кабачки почистим и порежем длинными пластинами.
Посолим и поперчим.
Выкладываем кабачки на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарим до золотистого цвета.
Рукколу выкладываем на тарелку.
Фундук мелко рубим.
Посыпаем фундук рукколой.
Готовим соус: 50гр. оливкового масла и 30гр. соуса "Песто".
Выбираем 6 больших пластов кабачков и откладываем в сторону. Остальные пласты режем кубиками и добавляем в салат.
Сверху выкладываем оставшиеся кабачки, поливаем соусом и зовем всех к столу. Приятного аппетита!