- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Лук красный 1 шт
Манго 1 шт
Чернослив 100 г
Мед 1 ч. л.
Горчица ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Яблоко шт

Личные впечатления о рецепте
Вот такой гламурный винегрет! Купила журнал ("Вкусные рецепты", №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве "тормозка", может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится! Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe "Фи", говорят: - "Сама ешь такой"... Им, видите ли, мяса подавай...

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

Ингредиенты для салата.

Ингредиенты для соуса.

Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час - 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата.

Свеклу нарезать кубиками, положить в чашку и смешать с 1 ст.л. оливкового (растительного) масла.

Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.

Манго почистить и тоже нарезать кубиками.

Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам (или на 4 части).

Красный лук - полукольцами.

Все овощи смешать в чашке.

Для приготовления заправки взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, мёдом, оливковым (растительным) маслом и горчицей.

Заправить салат и дать ему настояться в течении 30 минут в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31368-vinegret-s-mango-i-chernoslivom-s-fruktovoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.