- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Будэнэ

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:44


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 гр
Изюм 2 гр
Молоко 200 гр
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Соль по вкусу
Яблоки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Превосходный рисовый пудинг с изюмом и яблоками!

Будэнэ-это рисовый пудинг позаимствован из татарской кухни. Допустим мне он очень нравится. Если у вас есть дети, это будет их любимым лакомством. Потому что он не только вкусный, но и полезный.

Будэнэ

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

С самого начала вам нужно отварить рис, после хорошо промыть холодной водой. Далее в глубокой посуде нужно взбить желтки с растопленным маслом и молоком, лучше всего блендером. Теперь сюда бросаем рис, который у нас сваренный и все хорошенько перемешиваете.Теперь переходим к белкам. Венчиком их аккуратно взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не будет белого цвета и не вырастит в объеме. Теперь переходим к изюму. Перед тем как вы собираетесь делать этот кулинарный рецепт его нужно замочить на часок в теплой воде, он набухает. Скажу еще если у вас допустим есть виноград, им можно заменить изюм. Еще очень вкусно, если вы добавите яблоки, порезанные мелкими кусочками. Но это все конечно на любителя. Я добавляю. Всю массу выпекаем в глубокой сковородке или специальной посуде. но дно и стенки нужно смазать маслом и застелить тонкую бумагу. Верх смазать яйцом и посыпать манной крупой или молотыми сухарями. В духовку. Будэнэ должен подняться и стать желто-красноватым. Вот тогда он готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3140-budene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.