- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Будэнэ
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:44
Рис | 500 гр |
Изюм | 2 гр |
Молоко | 200 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Яблоки | по вкусу |
Превосходный рисовый пудинг с изюмом и яблоками! Будэнэ-это рисовый пудинг позаимствован из татарской кухни. Допустим мне он очень нравится. Если у вас есть дети, это будет их любимым лакомством. Потому что он не только вкусный, но и полезный. |
Будэнэ
С самого начала вам нужно отварить рис, после хорошо промыть холодной водой. Далее в глубокой посуде нужно взбить желтки с растопленным маслом и молоком, лучше всего блендером. Теперь сюда бросаем рис, который у нас сваренный и все хорошенько перемешиваете.Теперь переходим к белкам. Венчиком их аккуратно взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не будет белого цвета и не вырастит в объеме. Теперь переходим к изюму. Перед тем как вы собираетесь делать этот кулинарный рецепт его нужно замочить на часок в теплой воде, он набухает. Скажу еще если у вас допустим есть виноград, им можно заменить изюм. Еще очень вкусно, если вы добавите яблоки, порезанные мелкими кусочками. Но это все конечно на любителя. Я добавляю. Всю массу выпекаем в глубокой сковородке или специальной посуде. но дно и стенки нужно смазать маслом и застелить тонкую бумагу. Верх смазать яйцом и посыпать манной крупой или молотыми сухарями. В духовку. Будэнэ должен подняться и стать желто-красноватым. Вот тогда он готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3140-budene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.