- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с нутом и печеной тыквой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Нут 100 г
Изюм 1 горст.
Кунжут 1 ст. л.
Салат 50 г
Крупа гречневая 2 пакет.
Масло оливковое 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Бальзамик 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень яркий, вкусный, ароматный и сытный, несмотря на свою "постность", рецепт. Тыкву, запеченную с морской солью и ароматными травками в сочетании с нутом и апельсиновой заправкой, прекрасно дополняет гречка. Вкус и польза в одной тарелке!

Салат с нутом и печеной тыквой

Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках.

Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут.

Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина выжать сок и замочить в нем изюм. Кунжут поджарить на сухой сковороде.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками

Положить в противень, посыпать крупной морской солью, немного поперчить, посыпать сухими ароматными травками (у меня итальянские, в мельничке) и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу при 220С 15-20 минут. Во время запекания пару раз аккуратно перемешать

Готовим заправку - убрать изюм из апельсинового сока и добавить в сок оливковое масло, светлый бальзамический уксус (или легкий фруктовый уксус - малиновый, виноградный), посолить немного, поперчить, влить мед. Перемешать.

Мелко нарвать или нарезать листья салата, перемешать с нутом, тыквой, изюмом, посыпать кунжутом и, по желанию, зернами граната. Рядом положить гречку. Все полить апельсиновой заправкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31407-salat-s-nutom-i-pechenoy-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.