Салат с нутом и печеной тыквой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:50:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 200 г |
Нут | 100 г |
Изюм | 1 горст. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Салат | 50 г |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Очень яркий, вкусный, ароматный и сытный, несмотря на свою "постность", рецепт. Тыкву, запеченную с морской солью и ароматными травками в сочетании с нутом и апельсиновой заправкой, прекрасно дополняет гречка. Вкус и польза в одной тарелке! |
Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках.
Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут.
Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина выжать сок и замочить в нем изюм. Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками
Положить в противень, посыпать крупной морской солью, немного поперчить, посыпать сухими ароматными травками (у меня итальянские, в мельничке) и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу при 220С 15-20 минут. Во время запекания пару раз аккуратно перемешать
Готовим заправку - убрать изюм из апельсинового сока и добавить в сок оливковое масло, светлый бальзамический уксус (или легкий фруктовый уксус - малиновый, виноградный), посолить немного, поперчить, влить мед. Перемешать.
Мелко нарвать или нарезать листья салата, перемешать с нутом, тыквой, изюмом, посыпать кунжутом и, по желанию, зернами граната. Рядом положить гречку. Все полить апельсиновой заправкой.