Салат с огурцов "Свежесть весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:50:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Мак | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Салат из огурцов частый гость на любом столе. Я хочу Вам предложить разнообразить обычный салат оригинальной заправкой. И если его готовить в осенне-зимний период, то можно ощутить свежесть весны. Рецепт взят из передачи "Кулинарный ежедневник" |
Лук режем тонкими полукольцами. Лук можно взять красный, с ним салат будет красивее выглядеть.
Огурцы также нарезаем полукольцами.
Берем салатник, где будем мешать салат и делаем в нем заправку. Смешиваем майонез, сметану, яблочный уксус, мед, мак, соль и перец.
В заправку высыпаем огурцы и лук. Хорошо смешиваем салат.
Салат готов. По желанию можно украсить зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744