Теплый салат с печенью и свеклой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:50:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 4 шт |
Печень говяжья | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого принесла с работы моя тетя. Готовлю его и в будни, и в праздники! Описывать практически нечего, поэтому шагов мало. Полезный и, если не заправлять майонезом, не очень калорийный! |
Свеклу отвариваем, либо, завернув в фольгу, запекаем в духовке. Я использовала не всю свёклу, которая на фото.
Главное, соблюсти примерные пропорции основных ингредиентов: свеклы, печени и риса - 1:1:1
Печень режем как можно мельче, обжариваем пару минут на небольшом количестве растительного масла, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Свеклу режем мелким кубиком.
Примерно полстакана риса отвариваем.
Петрушку мелко режем.
Соединяем все в одном салатнике.
Слегка присаливаем, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
Для меня процесс приготовления закончен!
Для мужчин (в том числе, для моего, который любит "посочнее", пожирнее да посытнее) заправляем майонезом и подаем, украсив петрушкой.
Иногда, когда после обеда не нужно никуда идти, добавляю в салат пару зубчиков давленного чеснока - прекрасно оттеняет вкус.
Приятого аппетита!