Салат из запеченных овощей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:50:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Такую закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно! Для любителей баклажан и запеченных овощей. Специально для yohoho ))) |
Предварительно запечем в духовке при 200 град баклажаны (30-40 мин.) и перец (20-30 мин.).
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем.
Как овощи запекутся, снять кожицу и тоже мелко нарезать.
Режем лук, поджариваем его на масле, добавляем помидор и оставляем тушиться на минут 10.
Добавляем нарезанные баклажаны и перец, перемешиваем. Солими, перчим по вкусу. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Выключаем плиту.
Подаем с мелко рубленной зеленью. Сверху полить немного оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!