- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с печенью и свеклой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Печень говяжья 300 г
Рис 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого принесла с работы моя тетя. Готовлю его и в будни, и в праздники! Описывать практически нечего, поэтому шагов мало. Полезный и, если не заправлять майонезом, не очень калорийный!

Теплый салат с печенью и свеклой

Свеклу отвариваем, либо, завернув в фольгу, запекаем в духовке. Я использовала не всю свёклу, которая на фото.

Главное, соблюсти примерные пропорции основных ингредиентов: свеклы, печени и риса - 1:1:1

Печень режем как можно мельче, обжариваем пару минут на небольшом количестве растительного масла, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Свеклу режем мелким кубиком.

Примерно полстакана риса отвариваем.

Петрушку мелко режем.

Соединяем все в одном салатнике.

Слегка присаливаем, поливаем лимонным соком, перемешиваем.

Для меня процесс приготовления закончен!

Для мужчин (в том числе, для моего, который любит "посочнее", пожирнее да посытнее) заправляем майонезом и подаем, украсив петрушкой.

Иногда, когда после обеда не нужно никуда идти, добавляю в салат пару зубчиков давленного чеснока - прекрасно оттеняет вкус.

Приятого аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31409-teplyiy-salat-s-pechenyu-i-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.