- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат с сельдереем и яблоком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат вилок
Сельдерей черешковый 6 шт
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 80 г
Лимон шт
Мед ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить полезный, вкусный, овощной и деетический рецепт салата! Для тех кто хочет похрустеть вечером и не только! Для поста подходит просто превосходно!

Тёплый салат с сельдереем и яблоком

Вот так у меня выглядел сельдерей (молодой)!

Немного раскажу про то, как надо сельдерей употреблять в еду!

Если стебли молодые, свежие, с них можно не счищать верхний слой.

Если стебли уже старее, надо снять аккуратно с помощью ножа или овощечисткой верхний слой, чтобы не кушать потом волокна (они очень плохо жуются).

Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Салат помыть нарезать или мелко порвать.

Сельдерей помыть, очистить от волокон и нарезать на вот такие длинные кусочки.

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла, на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая.

Дать немного остыть.

Зелень сельдерея мелко нарезать.

Яблоко почистить и нарезать или потереть соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Приготовить заправку для салата.

В отдельной миске соединить 1,5 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой.

В салатнике соединить яблоки, лук, листья салата, обжаренные сельдерей с грибами и зелень сельдерея. Заправить, перемешать, приправить перцем и солью.

Салат в готовом виде!

Подавать салат теплым.

Спасибо большое за ваше внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31432-tyoplyiy-salat-s-seldereem-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.