Тёплый салат с сельдереем и яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:53:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | вилок |
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 80 г |
Лимон | шт |
Мед | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить полезный, вкусный, овощной и деетический рецепт салата! Для тех кто хочет похрустеть вечером и не только! Для поста подходит просто превосходно! |
Вот так у меня выглядел сельдерей (молодой)!
Немного раскажу про то, как надо сельдерей употреблять в еду!
Если стебли молодые, свежие, с них можно не счищать верхний слой.
Если стебли уже старее, надо снять аккуратно с помощью ножа или овощечисткой верхний слой, чтобы не кушать потом волокна (они очень плохо жуются).
Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Салат помыть нарезать или мелко порвать.
Сельдерей помыть, очистить от волокон и нарезать на вот такие длинные кусочки.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла, на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая.
Дать немного остыть.
Зелень сельдерея мелко нарезать.
Яблоко почистить и нарезать или потереть соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Приготовить заправку для салата.
В отдельной миске соединить 1,5 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой.
В салатнике соединить яблоки, лук, листья салата, обжаренные сельдерей с грибами и зелень сельдерея. Заправить, перемешать, приправить перцем и солью.
Салат в готовом виде!
Подавать салат теплым.
Спасибо большое за ваше внимание!