- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый салат из моркови с баклажаном

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Баклажан 2 шт
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Уксус 4 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Салат из сырой маринованной моркови и обжаренных баклажанов вызывает аппетит, хорош как закуска.

Острый салат из моркови с баклажаном

Осенью морковь особенно хороша, и салат из сочной сладкой моркови будет очень кстати на обеденном столе. Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой. Укладываем в удобную для смешивания салата миску или кастрюлю. Посыпаем солью, поливаем уксусом и перемешиваем. Морковь желательно слегка помять.

Баклажан нарезаем на тонкие длинные полоски. Укладываем в подходящую миску и заливаем подсоленной водой.

Острый перец режем в том же стиле, что и морковь с баклажанами - тонкими полосками.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до светло-кремового цвета.

Баклажаны промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем их сначала на полотенце, а затем на горячей сухой сковороде.

Разогреваем на сковороде масло (очень даже подойдёт масло IDEAL) и выкладываем на неё резанный лук. Жарим на сильном огне, пока не обуглится. Добавляем пару долек давленого чеснока и продолжаем обжаривание еще пару минут, пока чеснок не станет коричневым. Вылавливаем лук, чеснок и выбрасываем.

Высыпаем на сковороду с горячим маслом молотый красный острый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Высыпаем на сковороду резаный перец чили. Обжариваем 1 минуту и высыпаем на сковороду баклажаны. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. В последний момент бросаем на сковороду мелко резанный чеснок и кунжут.

Тут же снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое в кастрюлю с морковью. Размешиваем и накрываем крышкой. Салат готов, но подавать его следует после того, как постоит в холодильнике около суток. При подаче очень хорошо добавить зелени - кинзы.

Вкус салата - кисло-сладкий, весьма острый благодаря жгучему перцу и чесноку. Салат ароматен благодаря кинзе и кунжуту. Пряный аромат кинзы замечательно сочетается с резкостью уксуса, смягчая его, а брутальность чеснока наилучшим образом оттеняет сладость моркови.

А перец, пусть и просто пряность, прямо-таки солирует в салате, и если не добавлять его, то салат много проиграет во вкусе. Впрочем, и перец, и чеснок, и соль следует добавлять, конечно же, по вкусу. Можно ещё добавить совсем чуть-чуть сахара. Ещё можно добавить соевого соуса, но это - уж совсем чуть. В идеале - добавляйте адзи-но-мото на кончике ножа и никого не слушайте

Салат хорошо хранится в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31435-ostryiy-salat-iz-morkovi-s-baklazhanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.