- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из овощей с гречкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещё одно вкусное блюдо для поста придаст Вам сил и наполнит энергией. Очень вкусно и полезно. В обычные (не постные) дни прекрасно зарекомендовало себя, как гарнир к мясу или рыбе.

Теплый салат из овощей с гречкой

Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, периодически переворачиваем. Затем кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу).

Кабачки моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.

Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.

Луковицу чистим, режем на сигменты и отправляем к кабачку, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. Я всегда беру гречку ТМ Мистраль.

Обжариваем на сковороде кабачки с луком. В идеале это лучше сделать на сковороде-гриль, но я делаю на обычной. Обжаренные овощи отправляем к гречке.

Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян, нарезаем полосками и добавляем к овощам и гречке. Сок из перцев не выливаем, а тоже добавляем в салат.

Перемешиваем и сразу на стол! На следующий день можно подогреть, тоже очень вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31436-teplyiy-salat-iz-ovoschey-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.