Теплый салат из овощей с гречкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:53:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ещё одно вкусное блюдо для поста придаст Вам сил и наполнит энергией. Очень вкусно и полезно. В обычные (не постные) дни прекрасно зарекомендовало себя, как гарнир к мясу или рыбе. |

Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, периодически переворачиваем. Затем кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу).

Кабачки моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.

Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.

Луковицу чистим, режем на сигменты и отправляем к кабачку, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. Я всегда беру гречку ТМ Мистраль.

Обжариваем на сковороде кабачки с луком. В идеале это лучше сделать на сковороде-гриль, но я делаю на обычной. Обжаренные овощи отправляем к гречке.

Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян, нарезаем полосками и добавляем к овощам и гречке. Сок из перцев не выливаем, а тоже добавляем в салат.

Перемешиваем и сразу на стол! На следующий день можно подогреть, тоже очень вкусно.
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Вечером в Москве: 

















































...