- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Китайка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло кунжутное по вкусу
Кунжут по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Просто очень вкусненькие баклажанчики!!! Попробуйте и ВЫ!

Баклажаны "Китайка"

Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться.

Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать все ненужное масло.

Соломкой нарезаем перец, натираем морковь, мелко режем чеснок, посыпаем кунжутом и отправляем всё на сковородку на пару минут.

Добавляем в сковородку обжаренные баклажаны, солим, добавляем соевый соус, чайную ложку уксуса 6%, либо лимонный сок и заправкой из кунжутового масла и перца. Еще минутку тушим и можем выкладывать в тарелку. Отправляем нашу закусочку в холодильник на минут 30-40 и можно пробовать!! Лучше если салат постоит ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31439-baklazhanyi-kitayka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.