Баклажаны "Китайка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:54:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Просто очень вкусненькие баклажанчики!!! Попробуйте и ВЫ! |


Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться.

Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать все ненужное масло.

Соломкой нарезаем перец, натираем морковь, мелко режем чеснок, посыпаем кунжутом и отправляем всё на сковородку на пару минут.

Добавляем в сковородку обжаренные баклажаны, солим, добавляем соевый соус, чайную ложку уксуса 6%, либо лимонный сок и заправкой из кунжутового масла и перца. Еще минутку тушим и можем выкладывать в тарелку. Отправляем нашу закусочку в холодильник на минут 30-40 и можно пробовать!! Лучше если салат постоит ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...