Баклажаны "Китайка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:54:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Баклажан | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло кунжутное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Просто очень вкусненькие баклажанчики!!! Попробуйте и ВЫ! |
Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться.
Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать все ненужное масло.
Соломкой нарезаем перец, натираем морковь, мелко режем чеснок, посыпаем кунжутом и отправляем всё на сковородку на пару минут.
Добавляем в сковородку обжаренные баклажаны, солим, добавляем соевый соус, чайную ложку уксуса 6%, либо лимонный сок и заправкой из кунжутового масла и перца. Еще минутку тушим и можем выкладывать в тарелку. Отправляем нашу закусочку в холодильник на минут 30-40 и можно пробовать!! Лучше если салат постоит ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!