Кабачковый салат с йогуртом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:54:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 3 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Традиционная турецкая закуска с чесночно-кисловатым вкусом. Не сложно в приготовлении, вкусно, быстро! |
У кабачков срезаем края, трем на крупной терке. Выжить лишний сок руками.
Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло, выдавливаем через пресс 1-2 зубчик чеснока. Кладем в разогретое масло с чесноком натертый кабачок. Солим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
В миске смешиваем йогурт, чеснок (1-2 зуб.), соль, перец (мешаем венчиком).
После тушения кабачки должны остыть. А затем уже добавляем их к йогурту.
Мелко нарезаем укроп, добавляем в салат. Перемешиваем. Также можно добавить фисташки или грецкий орех, очищенные и мелко порубленные.
Подаем, украсив зеленью и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!