Кабачковый салат с йогуртом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:54:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Кабачок ![]() |
3 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Традиционная турецкая закуска с чесночно-кисловатым вкусом. Не сложно в приготовлении, вкусно, быстро! |

У кабачков срезаем края, трем на крупной терке. Выжить лишний сок руками.

Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло, выдавливаем через пресс 1-2 зубчик чеснока. Кладем в разогретое масло с чесноком натертый кабачок. Солим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

В миске смешиваем йогурт, чеснок (1-2 зуб.), соль, перец (мешаем венчиком).

После тушения кабачки должны остыть. А затем уже добавляем их к йогурту.

Мелко нарезаем укроп, добавляем в салат. Перемешиваем. Также можно добавить фисташки или грецкий орех, очищенные и мелко порубленные.

Подаем, украсив зеленью и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...