- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Подарочный
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:44
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 120 гр |
Мука | 120 гр |
Вода | 110 мл |
Коньяк | 2 стол.л. |
Сахар | 120 гр |
Молоко | 80 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького! Очень вкусный торт советских времен. Давно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню. В оригинальном рецепте в сироп добавлен ром. Я ром не использовала, а просто увеличила долю коньяка. Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным. |
Торт Подарочный
Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать. Затем влить в сироп коньяк. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с большей половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно смешать желтки с мукой. Вмешать в тесто взбитые белки. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Таким же образом выпечь второй бисквит. Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут. У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону. Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут. Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж. Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3144-tort-podarochnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.