- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Подарочный

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:44


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Вода 110 мл
Коньяк 2 стол.л.
Сахар 120 гр
Молоко 80 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 120 гр
Сливочное масло 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!
Очень вкусный торт советских времен.
Давно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню.
В оригинальном рецепте в сироп добавлен ром. Я ром не использовала, а просто увеличила долю коньяка.
Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным.

Торт Подарочный

Шаг 1. приготовить сироп

Шаг 2. коньяк

Шаг 3. в сироп добавить коньяк

Шаг 4. белки взбить с сахаром

Шаг 5. желтки взбить с сахаром

Шаг 6. взбитые желтки

Шаг 7. добавить муку

Шаг 8. аккуратно вмешать взбитые белки

Шаг 9. вымесить однородное тесто

Шаг 10. вылить тесто на пергамент

Шаг 11. готовый бисквит

Шаг 12. взбить яйцо и добавить сахар

Шаг 13. взбить яйцо с сахаром

Шаг 14. горячее молоко

Шаг 15. сварить яичную массу с молоком

Шаг 16. масло комнатной температуры

Шаг 17. в масло вливать остывшую смесь яйца с молоком

Шаг 18. крем Шарлотт

Шаг 19. пропитать корж сиропом

Шаг 20. намазать кремом корж

Шаг 21. намазать кремом второй корж

Шаг 22. обмазть кремом весь торт

Шаг 23. обсыпать торт колотыми орехами

Шаг 24. обсыпать торт сахарной пудрой

Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать. Затем влить в сироп коньяк. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с большей половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно смешать желтки с мукой. Вмешать в тесто взбитые белки. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Таким же образом выпечь второй бисквит. Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут. У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону. Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут. Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж. Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3144-tort-podarochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.