Торт Подарочный
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:44:11 |
| Время приготовления: | 12 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 120 гр |
| Мука | 120 гр |
| Вода | 110 мл |
| Коньяк | 2 стол.л. |
| Сахар | 120 гр |
| Молоко | 80 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 120 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького! Очень вкусный торт советских времен. Давно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню. В оригинальном рецепте в сироп добавлен ром. Я ром не использовала, а просто увеличила долю коньяка. Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным. |
Всего в одной порции
| Вес: | 85.1 гр |
| Калорийность: | 322.7 ккал |
| Белков: | 4 гр |
| Жиров: | 16.1 гр |
| Углеводов: | 40 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 17 / 79 |
Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать. Затем влить в сироп коньяк. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с большей половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно смешать желтки с мукой. Вмешать в тесто взбитые белки. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Таким же образом выпечь второй бисквит. Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут. У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону. Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут. Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж. Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 















































...