Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт Подарочный


Торт Подарочный
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:44:11
Время приготовления: 12 ч
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Вода 110 мл
Коньяк 2 стол.л.
Сахар 120 гр
Молоко 80 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 120 гр
Сливочное масло 150 гр
Личные впечатления о рецепте
Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!
Очень вкусный торт советских времен.
Давно мечтала найти рецепт торта Подарочный, которым я наслаждалась в пору моей юности. Вкус торта, действительно, получился именно таким, каким я его помню.
В оригинальном рецепте в сироп добавлен ром. Я ром не использовала, а просто увеличила долю коньяка.
Торт я пекла из двойной нормы ингредиентов, поэтому на фото он выглядит внушительным.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 85.1 гр
Калорийность:322.7 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16.1 гр
Углеводов:40 гр
Соотношение Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Соотношение Ун/Ус/Ув: 4 / 17 / 79
Пошаговое приготовление

Шаг 1. приготовить сироп

Шаг 2. коньяк

Шаг 3. в сироп добавить коньяк

Шаг 4. белки взбить с сахаром

Шаг 5. желтки взбить с сахаром

Шаг 6. взбитые желтки

Шаг 7. добавить муку

Шаг 8. аккуратно вмешать взбитые белки

Шаг 9. вымесить однородное тесто

Шаг 10. вылить тесто на пергамент

Шаг 11. готовый бисквит

Шаг 12. взбить яйцо и добавить сахар

Шаг 13. взбить яйцо с сахаром

Шаг 14. горячее молоко

Шаг 15. сварить яичную массу с молоком

Шаг 16. масло комнатной температуры

Шаг 17. в масло вливать остывшую смесь яйца с молоком

Шаг 18. крем Шарлотт

Шаг 19. пропитать корж сиропом

Шаг 20. намазать кремом корж

Шаг 21. намазать кремом второй корж

Шаг 22. обмазть кремом весь торт

Шаг 23. обсыпать торт колотыми орехами

Шаг 24. обсыпать торт сахарной пудрой

Залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать. Затем влить в сироп коньяк. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с большей половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно смешать желтки с мукой. Вмешать в тесто взбитые белки. Противень застелить пекарской бумагой и вылить половину теста. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Таким же образом выпечь второй бисквит. Рекомендуется дать выстояться бисквиту от 8 до 12 часов, иначе при пропитке коржи размякнут. У меня коржи остывали на столе около 2-х часов. Этого оказалось достаточно. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром, влить горячее молоко, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло. Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону. Отделить бумагу от бисквитов. Пропитать коржи сиропом. Дать коржам настояться 10-15 минут. Нижний корж смазать кремом, на него положить верхний корж. Смазать верх и бока торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru