- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классическая баклажанная икра

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 6 шт
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый летний салат, рецепт в свое время привез из Дагестана. В рецепте нет ничего лишнего - ни уксуса, ни множества специй. Прост в приготовлении. Очень вкусно с белым хлебушком.

Классическая баклажанная икра

Баклажаны ставим в духовку 160 гр. на 40 минут. По готовности немного остудить, от кожицы отделяется очень легко, и мелко нарубить.

6 помидорок прогнать через крупную терку (от качества помидора зависит вкус блюда).

Мелко нарезаем луковицу и измельчаем на терке чеснок.

Все смешиваем, добавляем масло и соль (пару щепоток).

Большой совет: не лениться баклажаны мелко нарубить ножом, они мягкие, сделать это легко, и мусор не летит, а лук МЕЛКО нарезать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31468-klassicheskaya-baklazhannaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.