Классическая баклажанная икра
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:57:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мой любимый летний салат, рецепт в свое время привез из Дагестана. В рецепте нет ничего лишнего - ни уксуса, ни множества специй. Прост в приготовлении. Очень вкусно с белым хлебушком. |

Баклажаны ставим в духовку 160 гр. на 40 минут. По готовности немного остудить, от кожицы отделяется очень легко, и мелко нарубить.

6 помидорок прогнать через крупную терку (от качества помидора зависит вкус блюда).

Мелко нарезаем луковицу и измельчаем на терке чеснок.

Все смешиваем, добавляем масло и соль (пару щепоток).
Большой совет: не лениться баклажаны мелко нарубить ножом, они мягкие, сделать это легко, и мусор не летит, а лук МЕЛКО нарезать

Вечером в Москве: 

















































...