Классическая баклажанная икра
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:57:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мой любимый летний салат, рецепт в свое время привез из Дагестана. В рецепте нет ничего лишнего - ни уксуса, ни множества специй. Прост в приготовлении. Очень вкусно с белым хлебушком. |
Баклажаны ставим в духовку 160 гр. на 40 минут. По готовности немного остудить, от кожицы отделяется очень легко, и мелко нарубить.
6 помидорок прогнать через крупную терку (от качества помидора зависит вкус блюда).
Мелко нарезаем луковицу и измельчаем на терке чеснок.
Все смешиваем, добавляем масло и соль (пару щепоток).
Большой совет: не лениться баклажаны мелко нарубить ножом, они мягкие, сделать это легко, и мусор не летит, а лук МЕЛКО нарезать