Салат со смесью риса, авокадо, помидором и ананасом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:57:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
200 г |
| Авокадо | 4 шт |
| Помидор | 2 шт |
Ананас ![]() |
4 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 150 мл |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Гармоничное и сочное сочетание нейтрального авокадо, орехового привкуса риса, свежести помидора и легкой сладости ананаса, пробужденное кислинкой заправки и ароматом специи карри. "Дамский" салат, который может заменить ужин. |

Рис отварить, как указано на упаковке. Промыть под струей холодной воды и остудить.

Пока варится рис, можно сделать майонез (а можно взять уже готовый, примерно 150 гр). В сырой желток добавить 1 ч. л. горчицы и непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести растительное масло (150 мл). Посолить.

Авокадо (4 шт.) разрезать на две части, мякоть извлечь ложкой.

С помидоров (2 шт.) снять кожицу, сделав крестообразный надрез и окропив кипятком.

Авокадо, помидоры, ананасы (4 кольца) нарезать не большими кубиками.

В большой миске смешать майонез, щепотку карри и 150 мл уксуса (возможно меньше, зависит от ваших вкусов и кислоты уксуса). Добавить рис, овощи и фрукты. Смешать.

Можно подавать прямиком в оболочке авокадо, а можно и в порционных верринах.
Приятнейшего аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...