Салат со смесью риса, авокадо, помидором и ананасом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:57:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Авокадо | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Ананас | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус | 150 мл |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гармоничное и сочное сочетание нейтрального авокадо, орехового привкуса риса, свежести помидора и легкой сладости ананаса, пробужденное кислинкой заправки и ароматом специи карри. "Дамский" салат, который может заменить ужин. |
Рис отварить, как указано на упаковке. Промыть под струей холодной воды и остудить.
Пока варится рис, можно сделать майонез (а можно взять уже готовый, примерно 150 гр). В сырой желток добавить 1 ч. л. горчицы и непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести растительное масло (150 мл). Посолить.
Авокадо (4 шт.) разрезать на две части, мякоть извлечь ложкой.
С помидоров (2 шт.) снять кожицу, сделав крестообразный надрез и окропив кипятком.
Авокадо, помидоры, ананасы (4 кольца) нарезать не большими кубиками.
В большой миске смешать майонез, щепотку карри и 150 мл уксуса (возможно меньше, зависит от ваших вкусов и кислоты уксуса). Добавить рис, овощи и фрукты. Смешать.
Можно подавать прямиком в оболочке авокадо, а можно и в порционных верринах.
Приятнейшего аппетита!