Морковный салат с орехами и петрушкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:57:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Морковь | 2 шт |
Фундук | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Семечки подсолнуха | 1 горст. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Масло льняное | 2 ст. л. |
Соль | 14 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше!!! |
Орехи и семечки обжарить.
Порубить зелень петрушки.
Очистить морковь и натереть на крупной терке
Снять цедру с половины лимона и отжать сок
Готовим заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло
Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут
Морковь обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими.
Приятного и полезного аппетита!!!