Морковный салат с орехами и петрушкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:57:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 95 |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Фундук | 1 горст. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 горст. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло льняное | 2 ст. л. |
| Соль | 14 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше!!! |

Орехи и семечки обжарить.

Порубить зелень петрушки.

Очистить морковь и натереть на крупной терке

Снять цедру с половины лимона и отжать сок

Готовим заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло

Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут
Морковь обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими.
![]()
![]()
Приятного и полезного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...