Салат "Три цвета"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:57:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль стручковая ![]() |
350 г |
| Морковь | 150 г |
| Огурец | 250 г |
Помидор ![]() |
250 г |
| Помидоры черри | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | 15 г |
| Петрушка | 15 г |
| Салат родился спонтанно из тех продуктов, которые были в холодильнике. Вкусно, просто и недорого! В нем есть и белки, и жиры, и углеводы. Если вы стройнеете к весне-на ужин отличное блюдо! Б 1.8 Ж 4 У 3.9 Ккал на 100 г 59. |

Набор продуктов:

Фасоль отвариваем на парУ в течение восьми минут. Я это делаю в мультиварке.

Морковь шинкуем на корейской терке, добавляем соевый соус, уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.

Фасоль выкладываем в мисочку и остужаем.

Шинкуем крупной соломкой огурцы

Сладкий перец

И помидоры

Морковь отцеживаем от маринада (маринад не выливаем!). Все овощи выкладываем в большую миску, посыпаем рубленной зеленью.
Делаем заправку: в маринад добавляем сахарную пудру, давленый чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо взбалтываем и поливаем салат.

Накрываем миску крышкой и убираем салатик в холодильник на полчаса, чтобы пропитался. После этого выкладываем в салатницу, украшаем разрезанными на дольки помидорами-черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...