Салат "Три цвета"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:57:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль стручковая | 350 г |
Морковь | 150 г |
Огурец | 250 г |
Помидор | 250 г |
Помидоры черри | 100 г |
Перец болгарский | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Укроп | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Салат родился спонтанно из тех продуктов, которые были в холодильнике. Вкусно, просто и недорого! В нем есть и белки, и жиры, и углеводы. Если вы стройнеете к весне-на ужин отличное блюдо! Б 1.8 Ж 4 У 3.9 Ккал на 100 г 59. |
Набор продуктов:
Фасоль отвариваем на парУ в течение восьми минут. Я это делаю в мультиварке.
Морковь шинкуем на корейской терке, добавляем соевый соус, уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.
Фасоль выкладываем в мисочку и остужаем.
Шинкуем крупной соломкой огурцы
Сладкий перец
И помидоры
Морковь отцеживаем от маринада (маринад не выливаем!). Все овощи выкладываем в большую миску, посыпаем рубленной зеленью.
Делаем заправку: в маринад добавляем сахарную пудру, давленый чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо взбалтываем и поливаем салат.
Накрываем миску крышкой и убираем салатик в холодильник на полчаса, чтобы пропитался. После этого выкладываем в салатницу, украшаем разрезанными на дольки помидорами-черри и подаем к столу. Приятного аппетита!