Капустный салат с клюквой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:57:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Апельсин | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Клюква ![]() |
50 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус. |

Капусту тонко нашинковать.

С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.

Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сколько вы добавите сока и уксуса, исходите от своего вкуса и от того, насколько апельсин был сладким или кислым. Добавьте маринад в салат и перемешайте.

Ночью в Москве: 

















































...