- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пхали из шпината

Опубликованно 4 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат свежий 2 кг
Орехи грецкие 150 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кинза молотая 1 ч. л.
Кинза зелень 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Гранат 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия. Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин. То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога. Заходите, гостем будете!

Пхали из шпината

Шпинат очистить, поставить под проточную воду.

Обязательно поставить дуршлаг с зеленью в миску, так частички земли оседают на дно миски, и зелень лучше промывается.

Варить в кипящей подсоленной воде 5мин.

Снимаем шумовкой

И под холодную воду для сохранения цвета.

Хорошенько отжать шпинат и добавить мелко нарезанную кинзу, лук, прокрученные орехи, специи и сок граната /можно винный уксус/ и выдавить чеснок.

Все хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль.

Все салат готов!

В Грузии оформляют этот салат просто зернами граната /но пока я делала салат, домашние съели подготовленные зерна/. Пришлось оформить так.

А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31485-phali-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.