Пхали из шпината
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:59:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Шпинат свежий | 2 кг |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Кинза молотая | 1 ч. л. |
| Кинза зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Гранат | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия. Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин. То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога. Заходите, гостем будете! |

Шпинат очистить, поставить под проточную воду.
Обязательно поставить дуршлаг с зеленью в миску, так частички земли оседают на дно миски, и зелень лучше промывается.

Варить в кипящей подсоленной воде 5мин.
Снимаем шумовкой

И под холодную воду для сохранения цвета.

Хорошенько отжать шпинат и добавить мелко нарезанную кинзу, лук, прокрученные орехи, специи и сок граната /можно винный уксус/ и выдавить чеснок.

Все хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль.

Все салат готов!
В Грузии оформляют этот салат просто зернами граната /но пока я делала салат, домашние съели подготовленные зерна/. Пришлось оформить так.

А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости.

Вечером в Москве: 

















































...