Пхали из шпината
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:59:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Шпинат свежий | 2 кг |
Орехи грецкие | 150 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кинза молотая | 1 ч. л. |
Кинза зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия. Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин. То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога. Заходите, гостем будете! |
Шпинат очистить, поставить под проточную воду.
Обязательно поставить дуршлаг с зеленью в миску, так частички земли оседают на дно миски, и зелень лучше промывается.
Варить в кипящей подсоленной воде 5мин.
Снимаем шумовкой
И под холодную воду для сохранения цвета.
Хорошенько отжать шпинат и добавить мелко нарезанную кинзу, лук, прокрученные орехи, специи и сок граната /можно винный уксус/ и выдавить чеснок.
Все хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль.
Все салат готов!
В Грузии оформляют этот салат просто зернами граната /но пока я делала салат, домашние съели подготовленные зерна/. Пришлось оформить так.
А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости.