- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из бурого риса с овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис коричневый 2 пакет.
Шампиньоны 170 г
Брокколи 200 г
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Лук зеленый 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
За основу этого салата я взяла коричневый длиннозерный рис Индика Brown от Мистраль. Я вообще бурый рис просто обожаю! Тем более, на этой неделе решила немного разгрузиться, а тут и неделя вегетарианская, т. е. все одно к одному. Прелесть этого салата в том, что все овощи не тушатся, а быстро обжариваются, оставаясь упругими и немного хрустящими. Очень вкусно, быстро, просто, и фигурка не пострадает.

Теплый салат из бурого риса с овощами

Поставим вариться рис в воде, в которую добавили цедру, чеснок и имбирь. Варить 30 минут.

Морковь и кабачок нарезать брусочками одинакового размера.

Шампиньоны крупно нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение 5 минут морковь.

Добавить шампиньоны, жарить 3 минуты.

Добавить кабачок, жарить еще 3 минуты.

Добавить замороженную брокколи, обжарить 5 минут.

За одну минуту до готовности добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Заправить салат соевым соусом и кунжутным маслом.

Добавить отварной рис, перемешать, при желании посолить (я не солила).

В принципе, этот салат можно использовать и как основное блюдо, что я и собираюсь делать, буду кушать его на завтрак, обед и ужин

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31499-teplyiy-salat-iz-burogo-risa-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.