Теплый салат из бурого риса с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:01:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис коричневый | 2 пакет. |
Шампиньоны | 170 г |
Брокколи | 200 г |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
За основу этого салата я взяла коричневый длиннозерный рис Индика Brown от Мистраль. Я вообще бурый рис просто обожаю! Тем более, на этой неделе решила немного разгрузиться, а тут и неделя вегетарианская, т. е. все одно к одному. Прелесть этого салата в том, что все овощи не тушатся, а быстро обжариваются, оставаясь упругими и немного хрустящими. Очень вкусно, быстро, просто, и фигурка не пострадает. |
Поставим вариться рис в воде, в которую добавили цедру, чеснок и имбирь. Варить 30 минут.
Морковь и кабачок нарезать брусочками одинакового размера.
Шампиньоны крупно нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение 5 минут морковь.
Добавить шампиньоны, жарить 3 минуты.
Добавить кабачок, жарить еще 3 минуты.
Добавить замороженную брокколи, обжарить 5 минут.
За одну минуту до готовности добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Заправить салат соевым соусом и кунжутным маслом.
Добавить отварной рис, перемешать, при желании посолить (я не солила).
В принципе, этот салат можно использовать и как основное блюдо, что я и собираюсь делать, буду кушать его на завтрак, обед и ужин
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!