Теплый салат из бурого риса с овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:01:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Рис коричневый ![]() |
2 пакет. |
Шампиньоны ![]() |
170 г |
Брокколи ![]() |
200 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 пуч. |
| За основу этого салата я взяла коричневый длиннозерный рис Индика Brown от Мистраль. Я вообще бурый рис просто обожаю! Тем более, на этой неделе решила немного разгрузиться, а тут и неделя вегетарианская, т. е. все одно к одному. Прелесть этого салата в том, что все овощи не тушатся, а быстро обжариваются, оставаясь упругими и немного хрустящими. Очень вкусно, быстро, просто, и фигурка не пострадает. |

Поставим вариться рис в воде, в которую добавили цедру, чеснок и имбирь. Варить 30 минут.

Морковь и кабачок нарезать брусочками одинакового размера.

Шампиньоны крупно нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение 5 минут морковь.

Добавить шампиньоны, жарить 3 минуты.

Добавить кабачок, жарить еще 3 минуты.

Добавить замороженную брокколи, обжарить 5 минут.

За одну минуту до готовности добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Заправить салат соевым соусом и кунжутным маслом.

Добавить отварной рис, перемешать, при желании посолить (я не солила).
В принципе, этот салат можно использовать и как основное блюдо, что я и собираюсь делать, буду кушать его на завтрак, обед и ужин
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...